Здание, построенное обычной кирпичной кладкой, верой и правдой прослужит более ста лет. Ему не страшны ни капризы природы, ни резкие температурные колебания.
Кирпичная кладка используется строителями еще с незапамятных времен, а потому ее технология отточена до мелочей. Если Вы хотите получить ровные, красивые стены доверить это нелегкое дело лучше профессионалу.
Преимущества кирпичной кладки:
эстетичный внешний вид;
долгий срок эксплуатации (100... 150 лет и более);
вариативность дизайна и цветовых решений;
стойкость к коррозии и механическим повреждениям;
стойкость к плесени и грибку;
негорючесть;
отсутствие необходимости регулярного обслуживания и ухода;
высокая степень шумоизоляции.
Из объективных недостатков кирпича, как материала для жилищного строительства, выделяют следующие аспекты:
большой вес;
сложность процессов монтажа и кладки;
высокая себестоимость работ;
необходимость устройства прочного фундамента;
требование дополнительных мер для повышения теплоизоляционных качеств кладки.
Керамический кирпич отличает специфический красноватый оттенок. Производится он из формованной глиняной смеси, которую впоследствии подвергают обжигу. Его главные достоинства – беспрецедентная прочность и экологичность.
Кладка из него обладает низкой водопроницаемостью и не растрескивается в мороз. Выделяют два типа керамического кирпича:
полнотелый (плотность более 87 %);
пустотелый (плотность более 51 %).
Отверстия на поверхности кирпича могут быть различной геометрической формы: овальными, круглыми, прямоугольными или же квадратными. Теплоизоляционные свойства кирпича напрямую зависят от их количества. Чем больше число полостей, тем ниже показатель теплопроводности.
Цвет силикатного кирпича – светло серый, практически белый. Материал состоит из взвеси извести, некоторого количества вспомогательных веществ и песка. Выпускается в пустотелом или полнотелом исполнении. При этом плотность кирпича не оказывает влияния на его прочность.
Строительный кирпич, который используется для монтажа межкомнатных перегородок и скрытой части фундамента, принято еще называть рядовым. Допускается наличие незначительных дефектов: насечек, сколов, ребер, трещин.
Лицевой кирпич применяется для кладки внешних элементов конструкции и отличается высокими декоративными качествами. На его поверхности исключено присутствие любых изъянов и недочетов. Разработана масса схем и узоров, используемых мастерами для декоративного оформления лицевых стен зданий.
Степень прочности того или иного кирпича определяют в соответствии с указанной производителем маркой. Для этих целей используют буквенно-цифровой код. Литера М означает «марка», а число, следующее за ней, – допустимую нагрузку. Выражается она диапазоном значений 75… 300.
Чем выше это значение, тем тяжелее кирпичная кладка. Для сооружения стен дома рекомендуют использовать кирпич М100 и М125. Для фундамента – М150 и М175. Устойчивость к воздействию отрицательных температур – еще один важный параметр кирпича, который следует учитывать при выборе строительного материала.
Морозостойкость обозначается латинской литерой F. На юге России строят из кирпича с обозначением F15, а на севере – F25. Для облицовки наружных поверхностей здания применяют марку F50.
Если Вы мечтаете о респектабельном, прочном и теплом доме – выбирайте кирпичную кладку. Специалисты компании «Строй на века» с радостью помогут Вам подобрать проект будущего строения, дадут исчерпывающие рекомендации и рассчитают смету. У нас Вы можете заказать работы под ключ от проекта до ремонта.
Примеры готовых проектов домов Вы можете посмотреть в нашем каталоге по ссылке http://stroy-naveka.ru/stroitelstvo-kirpichnyx-domov/
![]() Отправьте заявку на услугу и наш специалист свяжется с вами
|
![]() Отправьте заявку на бесплатную консультацию и наш специалист свяжется с вами
|